2013-01-26 星期六 農歷臘月十五
> 協會動態 >

吉林市冰雪產業集中采訪活動

2019-12-13 15:18:09  來源:中國行業報協會 整理:中國行業報協會

為深入貫徹落實習近平總書記關于“冰天雪地也是金山銀山”和“三億人上冰雪”的講話精神,12月12日至15日,受中共吉林市委宣傳部邀請,由中國行業報協會和中共吉林市委宣傳部共同組織的中央媒體及長三角、珠三角媒體走進“霧凇之都 滑雪天堂——北國江城吉林市”集中采訪活動今日啟動,人民日報、新華社、中國體育報、中國文化報、中國旅游報、新華日報等二十余家中央行業媒體及地方省媒,和新華社吉林分社等30余人參加。







本此采訪報道活動充分挖掘吉林市豐富而獨特的冬季旅游資源,充分展示吉林市建設中國冰雪旅游名市、冰雪體育強市、冰雪產業大市的生動實踐,大力推廣“霧凇之都滑雪天堂”金字招牌,為吉林市推進冰雪產業發展、打造世界冰雪旅游目的地營造良好的輿論氛圍。



13日上午,召開了調研采訪冰雪產業宣傳推介會,中國記協常務理事、中國行業報協會會長姚軍出席會議,吉林市委常委、宣傳部部長趙永波致辭,市政府副秘書長楊立民全面推介吉林市冰雪產業發展情況,市文廣旅局、體育局分別介紹“冰雪+旅游”“冰雪+體育”等情況,中國行業報協會攝影委會長兼秘書長丁幼華交流發言,吉林市委宣傳部常務副部長趙大明主持會議。隨后中國旅游報、中國經濟時報、中國體育報、中國文化報、南方都市報和新華社等媒體就冰雪產業做大做強、“冰雪+溫泉”、冰雪教育聯盟及配套體育服務設施建設、以文促旅及文化和旅游深度融合、與廣東對接推介、四季不同的旅游亮點等交流座談。之后幾天記者們將深入基層繼續調研采訪。

分享到: